0
По всем вопросам ☎️ +7(391)282-20-46 ☎️ +7(391)259-99-77 Пн - Вск / 10:00-18:00. gerz-sb@mail.ru; 660020, г. Красноярск, мкр. Покровский, ул. Абытаевская дом №36, помещение № 2

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Краткая справка по классификации огнетушителей

Опубликовано 07.09.2018, автор Давыдов Андрей Вадимович

(ОП) – так называются порошковые огнетушители. Они наиболее универсальны по области применения и по рабочему диапазону температур. Ими можно успешно тушить почти все виды пожаров: класс пожаров А (твердые горючие материалы: дерево, древесные материалы, бумага, ткань, пластмасса ), В (горение жидких веществ: бензин, эфир, нефть), C (горючие газы), Е (горение электроустановок до 1000 В).

(ОУ) – углекислотные огнетушители. Они предназначены для тушения пожаров классов В, С, Е. Предназначены для тушения загораний веществ, горение которых не может происходить без доступа воздуха, загораний электроустановок, находящихся под напряжением не более 10 000 В, жидких и газообразных веществ. Они идеально подходят для загораний в архивах, музеях, картинных галереях и других помещений с ценностями, которые можно легко испортить.

(ОВП) – воздушно-пенные огнетушители. Данный тип огнетушителей предназначен для тушения пожаров классов А и В. Воздушно-пенные огнетушители подходят для тушения возгораний твердых, тлеющих материалов органического происхождения (дерево, бумага, уголь и т.д.), и жидкостей или твердых тел, превращающихся в жидкости (нефтепродукты, масла, краски и т.п.).

(ОВ) – водные огнетушители, подходят для тушения пожаров классов пожаров А и В). Предназначены для тушения твердых горючих веществ. При использовании специальных добавок к воде могут применяться для тушения жидких горючих веществ.

(ОВЭ) – воздушно-эмульсионные огнетушители. Подходят для классов пожаров А, В, С, Е.

(ОСП) – самосрабатывающие порошковые огнетушители (классы пожаров А, В, С, Е). Предназначены для тушения загораний в жилых, промышленных помещениях, подвижном составе метрополитена, для использования на кораблях Речного и Военно-Морского Флота, на железнодорожном транспорте, для защиты небольших электро-щитовых, шкафов с электрооборудованием в жилых помещениях и на производственных объектах.

(РЛО) – ранцевые лесные огнетушители. Предназначены для тушения низовых лесных пожаров водными растворами или водой. Обычно представлены под своей маркировкой, например, «ранец противопожарный РП-18 Ермак».

Также существуют совсем уж «экзотические» виды огнетушителей:

(ОВПМ) – огнетушитель воздушно-пенный морской – предназначенный для использования в агрессивных условиях контакта с морской водой;

(ОПС) – огнетушитель порошковый специальный – предназначенный для тушения горения металлов и металлосодержащих веществ (класс пожаров D);

(ОПЗ) – огнетушитель порошковый забрасываемый – предназначенный для тушения пожаров в закрытых помещениях и на открытых площадках кораблей и береговых объектов.

(ОППВ) – огнетушитель порошково-пенный возимый – предназначенный для тушения пожаров на кораблях и судах.

Масса заряда:

Число после типа огнетушителя обычно обозначает массу заряда. Чем больше масса, тем больше можно потушить. Однако, нужно понимать, что чем больше масса заряда - тем тяжелее огнетушитель. Массой до 20 кг обычно переносные. Больше 20 (и не более 400 кг) обычно передвижные. Передвижные снабжены тележкой (всегда стоит уточнить, входит ли тележка в комплект поставки огнетушителя, или ее нужно покупать отдельно).

Хранение:

Огнетушители должны храниться в специально отведенных местах, отмеченных специальными наклейками, в вертикальном положении, без прямого доступа солнечного света. Для хранения есть специальные подставки. Дата зарядка указана на наклейке огнетушителя. Обычно огнетушитель перезаряжаются раз в 5 лет, если иного не указано в паспорте. Этого же требуют и надзорные органы, исключение составляют медицинские, образовательные и еще ряд типов объектов, в них перезаряжать огнетушители требуется раз в год. После заряда огнетушители пломбируются - это также требование надзорных органов. Обычно огнетушители перезаряжаемые.

Краткая памятка:

Блог

Тотальное обновление начального сегмента домофонов

Представляем вам полностью обновленную начальную линейку видеодомофонов. Теперь мониторы поддерживают функции, которые раньше были преимуществом топовых домофонов: высокое разрешение, графическое меню, детекцию движения и многие другие возможности. Все это - в том же ценовом сегменте!

Открытие филиала в Атмосфере дома на Вавилова

Магазин «Герц-СБ» Торгово-офисный комплекс «Атмосфера дома» 660064, Россия, г. Красноярск, Свердловский р-он, ул. Академика Вавилова дом № 1, стр. 39 (Вход №1)

 

 

Официальное мобильное приложение CTVisor

Мы объявляем о запуске нашего официального мобильного приложения CTVisor для работы с IP-видеодомофонами CTV. Оно позволяет подключиться к видеодомофону из любой точки мира, где есть интернет.

Звоните! Будем рады вас услышать.

☎️ +7(391)282-20-46 ☎️ +7(391)259-99-77

Copyright © 2019 Герц-СБ