0
По всем вопросам ☎️ +7(391)282-20-46 ☎️ +7(391)259-99-77 Пн - Вск / 10:00-18:00. gerz-sb@mail.ru; 660077, г.Красноярск, ул.78 Добровольческой бригады дом 28

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб

Модернизация системы видеонаблюдения объектов HoReCa с минимальными затратами

Опубликовано 07.09.2018, автор Давыдов Андрей Вадимович

Способность обеспечить должный уровень безопасности постояльцев и персонала, а также поддерживать порядок в номерах и на прилегающей территории – один из важных факторов конкурентоспособности в гостиничном бизнесе. Применение видеонаблюдения помогает с успехом решать перечисленные, и ряд других задач, ежедневно встающих перед управляющими и владельцами отелей. В их числе:

  • Выявление фактов хищения и порчи имущества, их пресечение;
  • Обнаружение и своевременное реагирование на угрозы техногенного (задымление, возгорание, прорыв коммуникаций) или криминогенного (действия злоумышленников) характера;
  • Поиск забытых и потерянных на территории гостиницы вещей;
  • Оценка достоверности претензий, предъявляемых постояльцами;
  • Оптимизация бюджета за счет сокращения штата сотрудников, занятых в проведении охранных мероприятий.

К тому же добавим, что на территории России действует Приказ Министерства культуры РФ от 11 июля 2014 г. №1215 «Об утверждении порядка классификации объектов туристической индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями». Согласно этому документу, гостиницы, претендующие на статус 5*, 4* и даже 3* должны иметь охранную сигнализацию, видеонаблюдение в общественных зонах и коридорах жилых этажей.

До недавнего времени вопрос хранения архивов решался, в том числе, грамотным выбором частоты кадров в зависимости от контролируемой зоны. Правила достаточно простые:

  • Для наблюдения за периметром и обширными помещениями достаточно 5-6 кадров в секунду. Разрешение при этом устанавливается сообразно типу объекта. Например, на складе картинка от 720p попросту не нужна, а для автостоянки уже понадобится 1080p (это позволит разглядеть номерные знаки);
  • В административных и подсобных помещениях хватит 9-12 к/сек.: такой фреймрейт поможет отследить действия персонала, выявлять факты несанкционированного доступа, а также осуществлять визуальный контроль оборудования и коммуникаций;
  • 15-25 к/сек. пригодятся в многолюдных местах (обеденном зале), где обстановка стремительно меняется, и требуется именно «живая» картинка.

Эти правила также снижали нагрузку на приборы регистрации и накопители, однако с ужесточением законодательства оказались бесполезны. Владельцы ресторанного бизнеса столкнулись с необходимостью полного переоснащения систем безопасности – место устаревших моделей камер должны заменить устройства, снимающие видео Full и SuperHD в реальном времени, также увеличилось и время хранения видеоархивов. Это грозит значительным ростом нагрузки на всю инфраструктуру и, как следствие, глобальной модернизацией. Но если в случае с аналоговой аппаратурой полная реструктуризация практически неизбежна, то при работе с цифровыми решениями камнем преткновения становится увеличение емкости хранилищ видеофайлов и повышение их производительности.

Зачастую для решения обеих задач достаточно обновления дисковых накопителей на специализированные WD Purple.

Винчестеры оптимизированы для использования в системах видеонаблюдения – они вместительны, надежны, отличаются низким энергопотреблением, и стабильно работают в многопоточном режиме. Все это стало возможным благодаря использованию целого ряда инноваций:

HelioSeal. Флагманы серии вмещают до 8 терабайт информации. Благодаря заполнению корпуса HDD разреженным гелием, который помогает значительно уменьшить сопротивление газовой среды и турбулетность, возникающую при вращении магнитных пластин, удалось снизить толщину и количество последних, а также повысить плотность записи. В свою очередь, поскольку на раскрутку шпинделя теперь требуется меньшая мощность, диски оказываются на 26% экономичнее и на 5° холоднее, что позволяет минимизировать затраты на обслуживание и охлаждение ЦОД.

RAFF. Подверженность влиянию ротационной вибрации – одна из критических уязвимостей жестких дисков. Работа на 5400rpm и выше, в сочетании с близким расположением треков и компактным размещением приводит к многократному повторению процедуры позиционирования головки, что снижает скорость чтения/записи на 20-70%! В WD Purple потери не превышают 4% – все благодаря Rotary Acceleration Feed Forward. На основе показаний встроенных акселерометров рассчитываются необходимые компенсационные траектории движения магнитных головок, поддерживая постоянную производительность. Свою лепту вносит и IntelliSeek – вычисление оптимальной скорости подвода головки дает возможность снизить как энергопотребление, так и уровень вибрации.

AllFrame. Фирменный алгоритм оптимизации кэша и поддержка набора команд потоковой передачи по шине ATA/ATAPI Streaming Feature Set обеспечивают эффективное управление приоритетом операций, позволяя обрабатывать большое количество видеопотоков, а также осуществлять одновременное воспроизведение сохраненных файлов. Кроме того, технология нивелирует такие явления, как пропуск кадров и пикселизация изображения, приводящие к потере критически важной информации.

TLER. Стандартом для серверов и NAS является формирование RAID, позволяющих исключить утрату сохраненных данных при выходе из строя одного или нескольких винчестеров. Однако возможен и спонтанный распад массива даже при условии, что все устройства исправны. Это происходит, если микропрограммное обеспечение обнаружило ошибку записи, и на ее коррекцию ушло более 8 секунд: RAID-контроллер может посчитать HDD отказавшим, отключить, а затем инициализировать процедуру восстановления. Чтобы этого не происходило, WD разработало алгоритм Time Limited Error Recovery – накопители Purple откладывают исправление ошибки до наиболее удобного момента (например, простоя), предотвращая разрушение кластера.

Блог

Модернизация системы видеонаблюдения объектов HoReCa с минимальными затратами

Способность обеспечить должный уровень безопасности постояльцев и персонала, а также поддерживать порядок в номерах и на прилегающей территории – один из важных факторов конкурентоспособности в гостиничном бизнесе. Применение видеонаблюдения помогает с успехом решать перечисленные, и ряд других задач, ежедневно встающих перед управляющими и владельцами отелей.

Краткая справка по классификации огнетушителей

В России огнетушители должны находиться в широком спектре помещений, так что необходимость их выбора стоит перед многими людьми. Специально для них мы публикуем небольшую справку по номенклатуре огнетушителей.

Типы огнетушителей и их маркировка:

Охранно-пожарная сигнализация. Основная цель – спасение жизни людей.

Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) – это комплекс технических средств, предназначенных для своевременного оповещения о возгорании на объекте и формирования управляющих сигналов для систем оповещения о пожаре и автоматического пожаротушения.

Звоните! Будем рады вас услышать.

☎️ +7(391)282-20-46 ☎️ +7(391)259-99-77

Copyright © 2018 Герц-СБ